Tuesday, 1 October 2013

Resto & Pemancingan Sendang Ayu

  Hello hungriers… Sabtu ini berencana mancing di daerah Seturan, ternyata kita jadinya ke tempat makan dan pemancingan yang namanya Sendang Ayu. Sedang Ayu letaknya di Jl. Solo km. 15, kiri jalan kalau dari arah Jogja. Tempatnya gedeeeee, makannya di saung-saung gitu, di atas kolam, asik kalau kesininya banyakan apalagi kalau sama keluarga. Kalau kesini mending pilih saung jangan yang diujung, tapi jangan deket kasir juga, tengah-tengah ajalaah, why? Turun yuk.

Ini perahunya, lewat jembatan juga bisa kok.
Ini saungnya.


 Kita ketemu ini kalau mau nyeberang ke saungnya, ditarik pake tali, kalau pas dateng ditarikin sama Mas-nya, pas pulang usaha sendiri sampe nyangkut di tengah =.=

  Kan kita pertama kali kesini kecuali Kunyit, jadi kita nggak tahu apa-apa, kita ambil paling ujung yang kolamnya gede, kan mau ceritanya mau mancing. Ini menunya.




 Sewa pancingan di sini IDR3000 plus umpan, kita sewa dua, kata Mas-nya ada ikan lele, bawal, gurame, dan teman-temannya tapi nggak kita dapet-dapet ikan. Aku saranin kalau mau mancing, mancingnya di kolam depan kasir, ikannya keliatan, banyak, dan gede tuh. Tapi kalau dapet ikan, harus dibeli; mau di bawa pulang atau di masak langsung, kalau dimasak harganya ngikutin harga di menu. 

 Kita di sini nggak makan, cuma minum, main kartu, dan mancing. Kita pesen Rujak Buah, Fresh Leci Mint, Es Cendol, Es Susu, Es Teh, dan air putih. Sayangnya di sini nggak ada bel atau kentungan buat manggil pelayan, jadi kita harus datengin ke kasirnya langsung atau cegat yang lewat, karena nggak ada yang lewat ( suruh siapa milih ujung ) kita manggil mas-nya yang lagi bersihin saung… di seberang kolam. One reason.

  Ini Rujak Buahnya, harrganya IDR10000, isinya cuma tiga macem, timun yang irisannya gede-gede, papaya, dan nanas yang rasanya tawar. Buat bumbunya sih oke ya, ada asem dua dan pedesnya enak.

 
 Sebelahnya ada Fresh Leci Mint, harga IDR8000, yang ijo-ijo itu adalah daun mint, wanginya enak, tapi nggak seenak rasanya, kayaknya tadi mending pesen yang lemon deh.

 














 Next, Es Cendol. Harganya IDR6000, si ijo-ijonya itu kenyal, tapi rasanya nggak seenak cendol Bandung, ha ha ha. Kurang manis dikit aja!



 Kita nungguin ikan sampe begini nih, nggak dapet-dapet… em… bakal balik lagi nggak ya? em… Kayaknya iya buat coba makanannya dan pilih tempat yang deket kasir, soalnya pas lewat dapur ngeliat cara masak yang masih pake hawu alias masih tradisional dan rasanya pasti beda.

Dwigo, Tari, Kaka, Toto. Semangat mancing!

Nyerah sama mancing, Digo dan Kaka gabung main.
 
Habis ini kita makan lagi, di The Twizel.
xo - selv











No comments:

Post a Comment