Hello hungriers… Sabtu ini berencana mancing di
daerah Seturan, ternyata kita jadinya ke tempat makan dan pemancingan
yang
namanya Sendang Ayu. Sedang Ayu letaknya di Jl. Solo km. 15, kiri jalan
kalau
dari arah Jogja. Tempatnya gedeeeee, makannya di saung-saung gitu, di
atas
kolam, asik kalau kesininya banyakan apalagi kalau sama keluarga. Kalau
kesini mending pilih saung jangan yang diujung, tapi jangan deket kasir
juga, tengah-tengah ajalaah, why? Turun yuk.
Ini perahunya, lewat jembatan juga bisa kok. |
Ini saungnya. |
Kita ketemu
ini kalau mau nyeberang ke saungnya, ditarik pake tali, kalau pas dateng
ditarikin sama Mas-nya, pas pulang usaha sendiri sampe nyangkut di tengah =.=
Kan kita pertama kali kesini kecuali Kunyit, jadi kita nggak tahu apa-apa, kita ambil paling ujung yang kolamnya gede, kan
mau ceritanya mau mancing. Ini menunya.
Sewa
pancingan di sini IDR3000 plus umpan, kita
sewa dua, kata Mas-nya ada ikan lele, bawal, gurame, dan teman-temannya
tapi nggak kita dapet-dapet ikan. Aku saranin kalau mau mancing,
mancingnya di
kolam depan kasir, ikannya keliatan, banyak, dan gede tuh. Tapi kalau
dapet ikan,
harus dibeli; mau di bawa pulang atau di masak langsung, kalau dimasak
harganya ngikutin
harga di menu.
Kita di sini nggak makan, cuma minum, main kartu, dan
mancing. Kita pesen Rujak Buah, Fresh Leci Mint, Es Cendol, Es Susu, Es Teh,
dan air putih. Sayangnya di sini nggak ada bel atau kentungan buat manggil
pelayan, jadi kita harus datengin ke kasirnya langsung atau cegat yang
lewat, karena nggak ada yang lewat ( suruh siapa milih ujung ) kita manggil
mas-nya yang lagi bersihin saung… di seberang kolam. One reason.
Ini Rujak Buahnya, harrganya IDR10000, isinya
cuma tiga macem, timun yang irisannya gede-gede, papaya, dan nanas yang rasanya
tawar. Buat bumbunya sih oke ya, ada asem dua dan pedesnya enak.
Sebelahnya
ada Fresh Leci Mint, harga IDR8000, yang ijo-ijo itu adalah daun mint, wanginya
enak, tapi nggak seenak rasanya, kayaknya tadi mending pesen yang lemon deh.
Next, Es Cendol. Harganya IDR6000, si ijo-ijonya
itu kenyal, tapi rasanya nggak seenak cendol Bandung, ha ha ha. Kurang manis
dikit aja!
Kita nungguin ikan sampe begini nih, nggak
dapet-dapet… em… bakal balik lagi nggak ya? em… Kayaknya iya buat coba makanannya dan
pilih tempat yang deket kasir, soalnya pas lewat dapur ngeliat cara masak yang
masih pake hawu alias masih
tradisional dan rasanya pasti beda.
Dwigo, Tari, Kaka, Toto. Semangat mancing! |
Nyerah sama mancing, Digo dan Kaka gabung main. |
Habis ini
kita makan lagi, di The Twizel.
xo - selv
No comments:
Post a Comment